Edizione del 15.06.2020

 

a) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è il proprietario del sito Startupper in Azienda, contattabile al seguente indirizzo E-mail: wordpress@startupperia.it, (di seguito il “Titolare”).

 

b) Cookies: finalità e base giuridica del trattamento
Cosa sono i cookies: I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo dispositivo, dove vengono memorizzati per essere poi trasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente. Possono essere di vari tipi (tecnici o di profilazione), installati direttamente dal Titolare, o da terzi soggetti. Il presente sito utilizza solo cookies tecnici installati dal Titolare e analitici di terze parti assimilati a cookies tecnici.

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (Provvedimento Garante per la protezione dei dati personali, Registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

 

Possono essere suddivisi in tre tipi:

 

  1. cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  2. cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  3. cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

I cookies analytics utilizzati sono: google analytics

Attraverso i cookies il Sito Web raccoglie i dati personali dell’utente che verranno trattati per la finalità di utilizzo del sito e la navigazione su di esso in modalità sicura ed efficiente ed, eventualmente, di analisi aggregata. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del servizio richiesto, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”). Il conferimento dei dati personali non ha natura obbligatoria, tuttavia, è necessario per l’esecuzione il collegamento al sito e la fornitura del servizio. In assenza parziale o totale di tale conferimento, non si potrà utilizzare il sito o potranno esserci problemi nell’utilizzo.

 

c) Periodo di conservazione
Tutti i cookies verranno conservati sul browser dell’interessato fino a che non li cancellerà (in calce indichiamo le modalità per cancellarli sui principali browser), e in ogni caso non oltre i 14 mesi, salvo richieste dell’autorità giudiziaria.

 

d) Destinatari dei dati personali
I dati raccolti mediante i cookies, potranno essere utilizzati dal Titolare, dai loro collaboratori, addetti alla manutenzione e gestione del sito e più in generale da tutti i dipendenti e collaboratori anche di eventuali terze parti (fornitori di servizi, di infrastrutture, informatiche e simili) che operano per conto del Titolare e siano coinvolti nella gestione e supervisione dello stesso e debitamente nominati responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del Regolamento.

 

e) I suoi diritti
Il Regolamento le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

 

  • diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15); Diritto di rettifica (art. 16); Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17); Diritto di limitazione di trattamento (art. 18); Diritto alla portabilità dei dati (art. 20); Diritto di opposizione (art. 21); Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22); Il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art 7.3); potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato nel precedente punto a).
  • Inoltre, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati (garanteprivacy.it) qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (art 77) o agire in sede giudiziale (art 79).

 

f) Disattivazione di tutti i cookies mediante browser: informiamo l’utente che la maggior parte dei browsers offre la possibilità di manifestare le proprie preferenze in merito all’uso dei cookies da parte dei siti. Di seguito, si riportano le procedure per modificare le impostazioni sui cookies e i link alle pagine rilevanti dei principali browsers sul mercato per manifestare le proprie scelte.

 

a) Google Chrome – Seleziona l’icona del menu Chrome > Seleziona Impostazioni > Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate > Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti > Seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale > Seleziona Fine.

Per maggiori informazioni si veda https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.

b) Safari – Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8, tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegli “Consenti sempre”, “Consenti solo dai siti web che visito”, “Consenti solo dal sito web attuale” oppure “Blocca sempre”. In iOS 7 o versioni meno recenti scegli “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”.

Per maggiori informazioni si veda https://support.apple.com/it-it/HT201265

c) Firefox – Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare opzioni > Selezionare il pannello Privacy > Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate > Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

Si veda https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.

 

d) Explorer – Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet > Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.

Si veda http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies.

e) Opera – Preferenze > Avanzate > Cookie: Queste impostazioni permettono di configurare la gestione dei cookie in Opera. L’impostazione predefinita prevede di accettare tutti i cookie. Si selezioni un’impostazione tra le seguenti. L’impostazione Accetta i cookie: Tutti i cookie vengono accettati; L’impostazione Accetta i cookie solo dal sito che si visita: I cookie di terze parti, inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando, vengono rifiutati; L’impostazione Non accettare mai i cookie: Tutti i cookie vengono rifiutati.

Si veda http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Il sito www.startupperia.it utilizza cookies tecnici e non consente l’invio di cookies di “terze parti”. Per maggiori informazioni si prega di visionare la cookies policy. Cookie policy